В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-спикер парламента Грузии создал "Движение строительства"

, 16 июн — . Бывший председатель парламента представил обществу новое политическое объединение "Движение строительства".

Экс-спикер парламента Грузии создал "Движение строительства"
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

Главным кредом нового политического объединения будет "Что хорошее — заботимся, что плохое — меняем, чего не хватает — создаем".

Видео дня

В состав нового движения вошли такие известные грузинские политики, как бывший член , конституционалист , экс-член "Национального форума", сын национального героя Грузии Жиули Шартава , бывший генсек "Национального форума" Реваз Шавишвили, эксперт Андро Дадиани и другие.

"Хватит разрушений, хватит вражды, хватит розни, хватит разрушения новыми властями созданного старыми. Мы должны построить наше государство. Именно вокруг этой идеи объединяемся люди, которые имеют разные профессии, разное политическое прошлое, разные пути, которые привели нас сегодня сюда. У нас есть общее видение того, что стране очень нужна сплоченность многих профессионалов для того, чтобы все, что построим и создадим, было хорошо спланировано, хорошо осмыслено, было стойким, качественным, основанным на национальном фундаменте страны, основанным на демократических институтах", — сказал Усупашвили на брифинге.

По словам Усупашвили, с сегодняшнего дня движение преступает к подготовке к парламентским выборам, которые пройдут в 2020 году.

Кроме того, накануне в одном из интервью экс-спикер парламента Грузии заявил, что его новое политическое объединение поборется и на выборах в местные органы власти в октябре.

Давид Усупашвили — бывший лидер "Республиканской партии" возглавлял парламент страны в 2012-2016 годах. Тогда его партия входила в состав коалиции "Грузинская мечта", основанную миллиардером .

В преддверии очередных парламентских выборов 2016 года коалиция "Грузинская мечта" окончательно распалась, и "Республиканская партия", как и остальные бывшие соратники, решила самостоятельно побороться за места в парламенте. Партия Усупашвили не смогла преодолеть 5-процентный барьер и не получила места в законодательном органе.

Вскоре после поражения на выборах Усупашвили, его супруга, экс-министр обороны Грузии , а также Хмаладзе покинули ряды "Республиканский партии".

У Sputnik Грузия отличный паблик в Facebook. Есть Twitter, где все кратко, но о главном. ОК для любителей "одноклассников" и Instagram с замечательными фотографиями!