В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Грузия заинтересована в привлечении туристов из Словакии

Вопросы сотрудничества между и в различных направлениях и сферах были рассмотрены на встрече делегаций обеих стран в расширенном формате, которая состоялась 15 мая в рамках визита президента Грузии в .

По информации пресс-службы президента Грузии, в начале встречи президент Словакии показал грузинскому коллеге и грузинской делегации ту фотографию, которую он снял около года назад у «линии оккупации» в селе Хурвалети Горийского района во время своего визита в Грузию. Георгий Маргвелашвили поблагодарил президента Словакии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также за поддержку процессов европейской и евроатлантической интеграции Грузии и заострил внимание на важности дальнейшего развития сотрудничества в сфере обороны.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, подчеркнули важность дальнейшего расширения экономических связей и роста торгового оборота.

Грузинская делегация выразила интерес к сотрудничеству со Словакией в сфере туризма и пообещала всяческое содействие развитию этого направления.

На встрече также обсуждались перспективы углубления сотрудничества в сферах энергетики, транспорта и связи, образования и культуры.

Во встрече с грузинской стороны принимали участие госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры , начальник , секретарь Совбеза , заместитель министра иностранных дел , секретарь президента по международным отношениям Тенгиз Пхаладзе и депутаты парламента Мамука Чиковани, Роман Гоциридзе и .