В Армении снег и гололед затруднили движение на ряде дорог

В Армении снег и гололед затруднили движение на ряде дорог

В Армении снег и гололед затруднили движение на ряде дорог
Фото:
ЕРЕВАН, 19 окт — РИА Новости, Гамлет Матевосян. Движение на ряде автотрасс в Армении затруднено из-за гололеда и обильного снегопада, контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе работает в ограниченном режиме, сообщило в среду армянское МЧС.
"По положению на 09.30 (08.30 мск) среды некоторые трассы продолжают оставаться труднопроходимыми. В частности, движение затруднено по автодороге Сотк — Карвачар и на перевале Варденяц. На трассах в Гегаркуникской области и на дороге Сисиан — Горис местами гололед", — говорится в сообщении.
В городах Джермук Вайоц-дзорской области и Каджаран Сюникской области в настоящее время идет снег.
В свою очередь, синоптики предупреждают о том, что снегопады продолжатся в горных районах Лорийской, Тавушской и Сюникской областей.
Согласно данным департамента по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Грузии, контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" открыт на период с 06.00 до 20.00 для легковых машин, использующих шины противоскольжения, однако проезд закрыт для грузовых автомобилей. На КПП ведутся работы по расчистке.
Через КПП "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе пролегает единственная сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.
Оставить комментарий