В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Анкара поддерживает четырехсторонний формат сотрудничества Азербайджана, Ирана, России и Турции – турецкий посол в Баку

Четырехсторонний формат сотрудничества Азербайджана, Ирана, России и Турции может оказаться очень результативным для стран региона, считает посол Турции в Баку Исмаил Альпер Джошгун.

Анкара поддерживает четырехсторонний формат сотрудничества Азербайджана, Ирана, России и Турции – турецкий посол в Баку
Фото: Интерфакс-АзербайджанИнтерфакс-Азербайджан

«Мы положительно оцениваем возможность сотрудничества в подобном формате. В случае объединения потенциалов, которым обладает каждая из этих стран и регион в целом, мы сможем достичь очень высоких результатов»,- сказал И.Джошгун, отвечая на вопрос корреспондента «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, работа по расширению формата сотрудничества между Азербайджаном, Ираном, Россией и Турцией будет продолжена.

«К примеру, с Грузией, Туркменией, Ираном мы наладили трехсторонний формат сотрудничества, которое охватывает инфраструктурные, экономические, торговые и другие проекты в регионе. Это - важные проекты, направленные на обеспечение стабильности и процветания»,- отметил И.Джошгун.

Дипломат также подчеркнул, что Азербайджан является важным партнером Анкары в регионе, о чем свидетельствует совместная работа, проделанная между двумя странами за последние годы.

Ф.Исазаде