Далее:

Ангола намерена продолжить сотрудничество с автозаводом "Урал"

МОСКВА, 8 апреля. (ИТАР-ТАСС). Ангола намерена продолжить сотрудничество с автозаводом «Урал». Как сообщили корр. АРМС-ТАСС в московском представительстве завода, продукция предприятия заинтересовала ангольских военных, обсуждавших в конце марта состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества России и Анголы в рамках встречи министров обороны двух стран — генерала армии Сергея Шойгу и генерала-полковника Кандидо Перейра душ Сантуша Ван-Дунена.
В рамках этого визита автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» с деловым визитом посетила делегация правительства Республики Ангола во главе с министром национальной обороны, генералом-полковником Кандидо Перейра душ Сантуш Ван-Дуненом. В визите принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ангола в Российской Федерации Жоаким Аугушто де Лемуш.
Представители Анголы побывали на производственных площадках автозавода «Урал», ознакомились с серийно выпускаемой и перспективной продукцией предприятия, оценили ходовые качества автомобилей на испытательном полигоне. Вниманию гостей была представлена экспозиция из более двадцати перспективных и серийных автомобилей, в том числе и многоцелевого назначения. Особого внимания представителей Республики Ангола заслужил модернизированный автомобиль из нового семейства модернизированных полноприводных автомобилей, седельный тягач «Урал-44202-3511-80».
На испытательном полигоне полноприводные внедорожники с колесными формулами 4х4, 6х6 и 8х8 на большой скорости совершали крутые подъемы и сложные спуски по заснеженным склонам карьера, преодолевали каменные завалы, водный брод глубиной до 1,5 м. Также была показана специальная техника на шасси «Урал» в действии — пожарные автоцистерны, автолестницы, автомобили с краноманипуляторными установками.
Сотрудничество автомобильного завода «Урал» и Республики Ангола началось почти 40 лет назад. Ранее в Анголу поставлялись полноприводные автомобили «Урал» различных модификаций с колесными формулами 4х4, 6х6. Большое количество специалистов автозавода осуществляли техническое обслуживание автомобилей и проводили обучение специалистов Анголы.
По итогам посещения автозавода «Урал» министр национальной обороны Республики Ангола генерал-полковник Кандидо Перейра душ Сантуш Ван-Дунен отметил, что продукция автозавода «Урал» соответствует требованиям, которые предъявляются к технике такого уровня.
По данным АРМС-ТАСС, экспортные поставки составляют около 25% общего объема реализации продукции автозавода «Урал», машины поставляются в 16 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе и в страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки. В планах автозавода «Урал» — расширение присутствия на внешних рынках, экспорт новых видов продукции.
Автобизнес Авто Бизнес Новинки Еще 3 тега
Оставить комментарий