Далее:

Deutsche Bank: доллар и евро реагируют на политику

Deutsche Bank: доллар и евро реагируют на политику
Фото:
Менеджмент по управлению активами Deutsche Bank пришел к выводу, что на динамику двух ведущих мировых валют оказывают большее влияние политические события, а вовсе не экономика.
Так, индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, упал примерно на 11% с момента инаугурации американского президента Дональда Трампа. Сейчас он находится на самом низком уровне с января 2015 г.
Евро, между тем, растет с апреля этого года. Сейчас европейская единая валюта находится на самом высоком уровне с января 2015 г. На прошлой неделе евро снизился до соотношения 1200 к доллару, но с тех пор уже практически успел наверстать упущенное.
Команда по управлению активами Deutsche Bank утверждает, что согласно этим данным можно сделать предположение, что наибольшее влияние на динамику доллара и евро оказали такие политические события, как выборы в США и Франции.
"Мы предполагаем, это на этот раз колебания курсов валют базируются вовсе не на экономике и не на всемогущем дифференциале процентной ставки. На этот раз все дело в политике. Реакция была на победу Трампа и Макрона. Последнее событие изменило восприятие инвесторов в Европе", — написала команда Deutsche Bank в сообщении клиентам.
Оставить комментарий