Далее:

BAML: инвесторы вложили $8,9 млрд в акции за неделю

Инвесторы вложили $8,9 млрд в акции за неделю
Фото:
Рисковые активы пользовались большим спросом на этой неделе. Инвесторы вложили в акции $8,9 млрд Однако стратеги Bank of America Merrill Lynch отмечают, что приток средств остался меньше пиковых значений, пишет Reuters.
Тем временем приток средств в облигации продолжился 26-ю неделю подряд, свидетельствуют данные EPFR. Инвесторы, охотящиеся за доходностью, активно вкладывали средства в фонды казначейских облигаций США, которые испытали наибольший приток за 62 недели.
Хотя данные указали на приток средств на фондовые рынки, стратеги BAML, которые прогнозировали коррекцию этой осенью, отметили, что инвесторы не были чрезмерно оптимистично настроены в отношении акций. Доля вложений в акции среди частных клиентов банка снизилась и осталась ниже своего рекордного уровня.
Индикатор банка "быки-медведи", оценивающий настроения инвесторов, остался на уровне 7. По словам стратегов, коррекция наиболее вероятна, если он поднимется выше 8 и фондовые менеджеры увеличат вложения в рисковые активы.
"Нисходящий тренд в ликвидности ФРС и сворачивание [программы QE] ЕЦБ остаются необходимыми условиями для коррекции", — добавили стратеги BAML.
Как сообщали "Вести. Экономика", рынки ожидают, что Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) объявит о планах по сокращению баланса на своем заседании 20 сентября.. При этом ставки, как ожидается, в сентябре останутся неизменными.
Акции США привлекли наибольший приток средств за последние 13 недель.
Биржевые фонды (ETF) на этой неделе привлекли $12,5 млрд, продолжая переманивать денежные средства из паевых инвестиционных фондов, которые испытали отток в размере $3,7 млрд
Оставить комментарий