Далее:

Собский рыбоводный завод стал участником Международного рыбопромышленного форума

Собский рыбоводный завод стал участником Международного рыбопромышленного форума
Фото:
В Санкт-Петербурге проходит Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий — ключевое отраслевое мероприятие 2017 года, организуемое Федеральным агентством по рыболовству (Росрыболовство).
Замминистра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на церемонии открытия отметил, что в Северную столицу прибыли делегации из стран, которые обеспечивают половину мирового вылова водных биоресурсов и две трети мирового объема производства продукции аквакультуры. В выставке принимают участие более 200 российских и международных компаний, представляющих свою продукцию, передовые технологии и оборудование для рыбной промышленности. Ямало-Ненецкий автономный округ представляет Собский рыбоводный завод.
На форуме обсуждают вопросы работы в Мировом океане, мировой торговли рыбой и морепродуктами, береговой рыбопереработки, аквакультуры, строительства флота, сохранения запасов водных биоресурсов, сертификации промыслов. Значимым мероприятием станет обсуждение Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 года, — сообщает представительство ЯНАО в Санкт-Петербурге.
Отметим, что ООО «Научно-производственное объединение „Собский рыбоводный завод“ введен в эксплуатацию в Год экологии, в марте 2017 года. Завод расположен на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в поселке Харп Приуральского района, на берегу реки Собь. Собский рыбоводный завод — это единственное предприятие, специализирующееся на искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов, в арктическом регионе России. Территориальное расположение завода предопределяет специфику его деятельности, а именно искусственное воспроизводство преимущественно ценных сиговых видов рыб — муксуна, чира и пеляди, для компенсации ущерба, нанесенного в результате хозяйственной деятельности предприятий водным биологическим ресурсам в пределах водоемов Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна. Технологическое оборудование не имеет аналогов и позволяет, в условиях замкнутого водоснабжения в бассейнах, подращивать до различных навесок жизнеспособную молодь рыб для выпуска её в естественные водоемы. Завод оснащен 685 инкубаторами и 180 бассейнами. Используемые на заводе технологии рассчитаны на подращивание молоди сиговых видов рыб до различных навесок, основными из которых являются навески — 0,5, 1, 1,5 и 10 граммов. На заводе формируют маточные стада муксуна и стерляди для получения в будущем рыбопосадочного материала.
Оставить комментарий