Далее:

Биржи Европы закрылись в основном в минусе на решении Банка Англии и новостях из Китая

Биржи Европы закрылись в основном в минусе
Фото:
Основные биржевые индексы Европы завершили торги четверга в основном в минусе, инвесторы отреагировали на решение Банка Англии по ставке и на падении котировок компаний горнодобывающего сектора, свидетельствуют данные торгов.
Британский FTSE 100 по итогам торгов упал на 1,14%, до 7295,39 пункта, французский CAC 40 вырос на 0,15%, до 5225,2 пункта, немецкий DAX уменьшился на 0,10%, до 12540,45 пункта.
Давление на индекс FTSE оказало решение Банка Англии по ставке. Регулятор по итогам заседания сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25% годовых и подтвердил объем выкупа активов с рынка в 435 миллиардов фунтов стерлингов.
При этом Банк Англии отметил, что "некоторое сворачивание мер денежно-кредитного стимулирования, вероятно, будет уместно в течение следующих нескольких месяцев, чтобы вернуть показатель инфляции к целевому уровню на стабильной основе".
Акции европейских компаний горнодобывающего сектора подешевели после публикации данных о промышленном производстве в Китае, которые оказались хуже прогноза экспертов. Так, бумаги BHP Billiton PLC подешевели на 3,34%, Rio Tinto PLC — на 3,44%, Anglo American — на 1,33%, Glencore PLC — на 3,3%, ArcelorMittal — на 1,27%.
Инвесторы теперь ожидают статистику торгового баланса в еврозоне, которая будет опубликована в пятницу, 15 сентября. По мнению аналитиков, профицит внешнеторгового баланса зоны евро снизился по сравнению с июнем до 21,4 миллиарда евро с 26,6 миллиарда.
Бизнес В мире Европа Финансы Еще 2 тега
Оставить комментарий