Далее:

Генподрядчик «Лахта-центра» после обысков продолжает работать в штатном режиме

Генподрядчик «Лахта-центра» после обысков продолжает работать в штатном режиме
Фото:
Обыски в петербургских офисах компании Renaissance Construction не повлияли на работу по проекту строительства МФК «Лахта-центр». Об этом «Ъ-СПб» сообщили в пресс-службе АО «МФК Лахта-центр».
«Работы по проекту комплекса ведутся в штатном режиме. В компании «Лахта-центр» существует стратегия работы с рисками, в том числе, в части форс-мажоров с генеральным подрядчиком. В целях исключения абсолютной зависимости от основного исполнителя была разработана система пакетного контрактования, когда работы ведутся по отдельным договорам, заключаемым последовательно. Рабочую документацию, на основании которой заключаются контракты, разрабатывает международная компания Samsung Construction. Соответствие проекту помимо заказчика контролирует компания AECOM. Таким образом, достигается всесторонний контроль международными профессиональными организациями», — добавили в компании.
Сегодня, напомним, стало известно, что обыски в Renaissance Construction связаны с делом, возбужденным по ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ).
Компания подозревается в незаконном выводе за рубеж около 100 млрд руб.
«Все платежи по проекту «Лахта-центр» перечисляются в срок и в рублях в соответствии с заключенными контрактами по отдельным видам работ согласно нормам Российского законодательства», — отметили в пресс-службе АО «МФК Лахта-центр».
Ранее сообщалось, что Renaissance Construction может стать инвестором строительства города-спутника «Южный».
Подробнее о возможном участии подрядчика — в материале «Ъ» «Турецкий поток инвестиций в „Южный“».
Оставить комментарий