Далее:

Корпорация МСП выдала гарантию на 450 млн рублей производителю диметилового спирта

Сбербанк при гарантийной поддержке Корпорации МСП открыл ООО «Аэрозолекс» кредитную линию в размере 450 млн руб. в рамках программы по финансированию стартапов. Проект нацелен на создание первого в России предприятия по производству диметилового эфира (ДМЭ) высокой чистоты, сообщает пресс-служба Корпорации МСП.
Кредит предоставлен на семь лет под 10,6% годовых. Заемные средства пойдут на финансирование строительно-монтажных работ, закупки оборудования, и на пополнение оборотных средств. Производство будет расположена в Дзержинске (Нижегородская область), на его базе будет создано 20 новых рабочих мест.
«Запуск производства ООО «Аэрозолекс» позволит предложить рынку отечественный продукт высокой чистоты, который позволит существенно снизить зависимость от импорта ДМЭ», — следует из сообщения.
ДМЭ применяется в том числе для производства отдельных видов бытовой химии и косметики (лаки для волос, дезодоранты, освежители воздуха), в здравоохранении (спреи), в производстве строительных материалов (монтажные пены).
В целом в финансовом и операционном плане Корпорации МСП на текущий год предусмотрено предоставление гарантий с повышенным уровнем риска по стартап-проектам в сумме до 2 млрд руб.
Оставить комментарий