Далее:

«Роснефть» подала заявку на участие в новом конкурсе на нефтегазовые блоки на шельфе Норвегии

«Роснефть» претендует на нефтегазовые блоки в Норвегии
Фото:
«Роснефть» подала заявку на участие в 24 лицензионном раунде на нефтегазовые блоки на шельфе Норвегии, сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу RN Nordic Oil, дочернего предприятия «Роснефти» в Норвегии, Хальфдана Милланга.
Кроме того, по словам Милланга, компания рассматривает возможность приобретения активов иным способом, в частности, обмен активами. Компании интересны активы как в Баренцевом море, так и в Северном и Норвежском морях.
«В первую очередь мы рассматриваем обмен активов. Не обязательно только в Баренцевом море, но и на всем шельфе Норвегии», — сказал Милланг.
Как ранее сообщало RNS, Министерство нефти и энергетики Норвегии в рамках 24-го лицензионного раунда выставило на торги 102 нефтегазовых блока. 93 блока расположены в Баренцевом море и еще девять — в Норвежском. Заявки от компаний будут приниматься до 30 октября 2017 года. Предполагается, что лицензии будут выданы в первой половине 2018 года.
При этом в материалах «Роснефти» [отмечается] (https://rns.online/energy/Rosneft-budet-uchastvovat-v-novih-tenderah-na-mestorozhdeniya-na-shelfe-Norvegii-2017-05-22/), что компания будет участвовать в лицензировании новых месторождений на шельфе Норвегии.
Ранее «Газпром нефть» также заявляла, что не исключает участия в следующих лицензионных раундах на нефтегазовые участки на шельфе Норвегии.
В настоящее время в проектах по освоению углеводородных месторождений в Норвегии участвуют «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром».
Бизнес В мире Европа Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий