Далее:

Украина направит первую партию угля из США на Трипольскую ТЭС

Первую партию угля из США Украина направит на Трипольскую ТЭС
Фото:
Украина направит первую партию угля из США на Трипольскую ТЭС в Киевской области, говорится в сообщении украинской компании «Центрэнерго»
«13 сентября первое судно с 62 тыс. тонн американского угля для «Центрэнерго» встало под разгрузку в порту «Южный». Разгрузка продлится трое суток. Весь уголь первой партии железнодорожным транспортом будет доставлен на склады Трипольской ТЭС для обеспечения ее бесперебойной работы в течение осенне-зимнего периода 2017-2018 годов», — говорится в сообщении.
Поставщиком угля является компания Xcoal Energy and Resources.
Ранее о прибытии первой партии угля из США на Украину, [сообщила] (https://rns.online/energy/Pervaya-partiya-uglya-iz-SSHa-pribila-na-Ukrainu-2017-09-13/) пресс-служба украинского порта «Южный». В ближайшую неделю предприятие планирует принять четыре судна с углем, общим объемом более 295 тыс. тонн: одно судно для «Центрэнерго», два судна для ДТЭК и одно для ООО «Еврореконструкция».
Как ранее сообщало RNS, весной 2017 года из-за нехватки угля приостановили работу пять украинских ТЭС: Славянская ТЭС в Донецкой области, Криворожская ТЭС в Днепропетровской области, Змиевская ТЭС в Харьковской области, Приднепровская ТЭС в городе Днепр (ранее — Днепропетровск) и Трипольская ТЭС в Киевской области.
Оставить комментарий