Далее:

ЦБ не нашел в рассылке УК "Альфа-капитал" нарушений закона о рынке ценных бумаг

В рассылке УК «Альфа-капитал» не обнарушили нарушений закона
Фото:
Банк России не нашел в действиях УК «Альфа-капитал» нарушений в части закона о рынке ценных бумаг после скандальной рассылки письма по банкам из топ-20, сообщил журналистам заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин в кулуарах форума Ассоциации банков России.
"Банк России оценил действия управляющей компании «Альфа-капитал» и ее менеджмента в контексте законодательства о рынке ценных бумаг. После всех пояснений позиции «Альфа-капитала» нарушений в этой части мы не нашли", — сказал Чистюхин, комментируя последствия для компании после рассылки аналитического письма.
По его словам, осталось проанализировать сегмент, связанный с инсайдом и манипулированием. Там проверка продолжается, добавил он.
Ранее стало известно, что аналитик УК «Альфа-Капитал» направил письмо клиентам компании, в котором предупредил о проблемах «ФК Открытие», Бинбанка, МКБ и Промсвязьбанка. В письме утверждалось, что ситуация вокруг этих банков может быть окончательно решена уже этой осенью. ФАС сочла разосланное аналитиком письмо недобросовестной конкуренцией на рынке доверительного управления ценными бумагами и направила компании предупреждение. После исполнения предписания УК «Альфа-Капитал» ФАС решила не возбуждать дело против компании.
Центральный банк России ФАС Бинбанк Промсвязьбанк Еще 1 тег
Оставить комментарий