Далее:

Зарплата женщин в России на 26% ниже, чем у мужчин

Голодец рассказала о разнице зарплат мужчин и женщин
Фото:
Зарплата женщин в России на 26% ниже, чем зарплаты мужчины, заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017-2022 годы
«Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин. В сравнении с показателями ряда стран здесь также зачастую не в пользу России. Средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в Российской Федерации составляла 38,6 тыс. рублей, у женщин — 28 тыс. рублей», — сказала Голодец.
Она отметила, что в 2005 году женская зарплата составляла лишь 60% от мужской, а сегодня 72%.
По ее словам, наименьшая разница в зарплатах мужчин и женщин отмечается в сфере образования. Среди кандидатов наук 41% — женщины, среди докторов наук — 25%.
8 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017–2022 годы. Главными приоритетами стратегии стало снижение гендерного разрыва в оплате труда, поощрение женского предпринимательства, уменьшение женской профессиональной сегрегации, обеспечение лучшего баланса работы и семейной жизни, увеличение занятости и повышение конкурентоспособности женщин.
Оставить комментарий