Далее:

Алена Владимирская рассказала, как найти работу в сфере криптовалют

Алена Владимирская рассказала, как найти работу в сфере криптовалют
Фото:
Credit: iStock
Хедхантер и руководитель консалтингового проекта «Антирабство» Алена Владимирская рассказала об особенностях рынка труда в сфере криптовалют. О том, как избежать мошенничества при приеме на работу, а также какие специалисты кроме программистов нужны компаниям, Владимирская написала на своей странице в Facebook.
Лучший способ зайти в эту отрасль — участвовать в хакатонах. Пока что этот способ найма работает для сферы криптовалют, отмечает хедхантер. При этом отрасли нужны не только программисты: востребованы пиарщики с международным опытом, менеджеры крупных интернет-проектов, финансисты, а также маркетологи.
В ближайшие 12 месяцев два российских банка хотят нанять около 200 разработчиков в сфере криптовалют. Кредитные организации планируют обучать специалистов и направят на это миллиарды, добавляет руководитель «Антирабства».
Алена Владимирская
руководитель консалтингового проекта «Антирабство»
«Основная проблема найма в этом рынке — сами наниматели. Чаще всего, счастье привалило 23-26 летним фаундерам-программистам, которые вовремя сделали качественный проект и на них пролился дождь из денег. Теперь, пытаясь развить и масштабировать бизнес, они нанимают качественных людей. Но сами-то они остаются 20-летними программистами без опыта управления людьми и проектами. Поэтому далее неизбежные конфликты и полное недопонимание с сильными нанятыми людьми. К этому надо быть готовым и относиться к своим нанимателям как к гениальным детям».
При этом отрасль не дает социальных гарантий. Из-за того, что пока она не стала легальной, работники могут рассчитывать лишь на серую зарплату и отсутствие социального пакета. Кроме того, на рынке уже работает с десяток рекрутинговых агентств, которые предлагают работу за инвестиции в технологию блокчейн. «Бегите от них срочно: если за любой найм работодатель просит от вас денег, это не работодатель, а жулик», — отмечает Владимирская.
О том, каким еще отраслям понадобятся специалисты этой осенью, Алена Владимирская рассказала в августе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Алена Владимирская — о том, почему IT — лучшая сфера работы для девушек и как туда попасть (даже если у вас нет опыта)
Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru
Оставить комментарий