Далее:

Переустройство и перепланировка жилья в Самаре переданы в ведомство внутригородских районов

Переустройство и перепланировка жилья в Самаре переданы в ведомство внутригородских районов
Фото:
Правом заниматься вопросами перепланировки жилья и индивидуального жилищного строительства с сентября текущего года наделены внутригородские районы Самары. Ранее они находились в ведомстве городского департамента градостроительства. Об этом сообщает администрация Самары.
«Внутригородские районы Самары получили полномочия в сфере переустройства, перепланировки жилья и индивидуального жилищного строительства, а именно: согласование переустройства и перепланировки жилых помещений и осуществление полномочий в сфере правового регулирования отношений при этих процедурах», — говорится в сообщении.
Также внутригородские районы будут определять порядок получения разрешения на согласование переустройства и перепланировки жилья. За ними же закрепляется функция выдачи разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в отношении отдельно стоящих жилых домов высотой не более трех этажей.
Эта мера была принята в рамках реформы местного самоуправления, которая стартовала в Самарев сентябре 2015 года. Тогда выборы в городскую думу впервые прошли по двухуровневой системе. В каждом из районов был сформирован собственный совет депутатов численностью 24–40 человек. Всего в Самаре было избрано 284 районных депутата. Городская дума была сформирована за счет делегирования некоторых членов районных советов депутатов.
Георгий Портнов
Оставить комментарий