Далее:

АСВ обнаружило в омском банке "Сибэс" недостачу имущества почти на 94 млн рублей

АСВ обнаружило в омском банке «Сибэс» недостачу имущества почти на 94 млн рублей
Фото:
МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в ходе инвентаризации выявило недостачу имущества на 93,562 млн рублей в омском банке «Сибэс». Об этом говорится в материалах АСВ.
В частности, наибольшая сумма недостачи связана с отсутствием подтверждающих документов по кредитным договорам, заключенным с физлицами, на общую сумму 65,704 млн рублей, по прочим активам — 14,614 млн рублей, по основным средствам — 12,503 млн рублей.
Оставшаяся часть недостачи приходится на учтенные векселя — 651 тыс. рублей, денежные средства на корреспондентских счетах в других банках — 88 тыс. рублей, ценные бумаги — 2 тыс. рублей.
Инвентаризация имущества банка «Сибэс», проведенная по состоянию на дату открытия процедуры конкурсного производства (8 июня 2017 года), была полностью завершена 8 сентября.
В конце августа сообщалось, что отрицательный капитал (превышение обязательств над активами) банка «Сибэс» составил 1,1 млрд рублей.
Банк России отозвал 28 апреля 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у банка «Сибэс». По данным ЦБ, руководство и собственники банка не предприняли меры по нормализации его деятельности. Банк также осуществлял сделки с приобретенными у микрофинансовых организаций правами требования по потребительским займам и проводил «фиктивные» операции по замене активов для сокрытия реального финансового положения банка, в частности недостачи средств в кассе.
Согласно данным отчетности, по величине активов «Сибэс» по состоянию на 1 апреля занимал 352-е место в банковской системе России.
Оставить комментарий