Далее:

Эль-Эриан: курс биткойн завышен

Курс биткоина назвали завышенным
Фото:
Криптовалюта биткойн, курс которой в 2017 году вырос примерно на 300%, безусловно, является «разрушительной» технологией, которая, тем не менее, не получит широкого применения, заявил экономист Мохамед Эль-Эриан.
"Нынешняя ценовая политика предполагает массовую адаптацию этой криптовалюты, но я не думаю, что правительства допустят это при нынешней цене", — заявил главный экономический советник Allianz.
На вопрос о том, что считать разумной ценой для биткоина, Эль-Эриан отметил: "По крайней мере вдвое-втрое ниже нынешних уровней".
Эль-Эриан считает, что криптовалюта будет существовать как децентрализованное средство платежа.
"Несмотря на то что криптовалюта уже используется, текущие цены предполагают массовую адаптацию, чего явно не произойдет", — заявил Эль-Эриан.
Биткоин упал ниже $4 тыс. в среду на фоне угрозы краха в Китае и негативных комментариев от ведущих бизнес-лидеров.
Во вторник на конференции CNBC-Institutional Investor Delivering Alpha председатель JPMorgan Джейми Даймон назвал криптовалюту мошенничеством и заявил, что правительства рано или поздно вмешаются: "Подождите, пока кто-нибудь не пострадает. Подождите, пока она не будет использована в незаконных целях. Они сразу же ее запретят".
В то же время банк JPMorgan начал пробный проект с использованием технологии блокчейн, с целью сократить торговые расходы.
На конференции основатель и главный исполнительный директор Social Capital Шамат Палихапития защищал валюту, заявляя, что страны могут контролировать то, как продается биткойн, но не то, как он используется.
"Это система, которая основана на принципах децентрализации. Вы можете подавить волю и действия каждого человека настолько, насколько это возможно. Но если этого не делать, джинн из бутылки появится снова, нравится вам это или нет", — заявил он.
Оставить комментарий