Далее:

В России доля заемщиков с тремя и более кредитами сократилась до уровня 2012 года

В РФ сократилась доля заемщиков с тремя и более кредитами
Фото:
Доля заемщиков, которые имеют три и более одновременно действующих кредитов, снизилась в первой половине текущего года до уровня 2012 года и составила 8,14%, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) со ссылкой на данные кредиторов.
Показатель снижается уже третий год подряд. В 2016 году он составлял 8,36%, в 2014 году — 12,72%. В 2012 году доля заемщиков с тремя и более активными кредитами составляла 8,13%.
«В последние годы многие кредиторы планомерно повышали эффективность собственных процедур управления рисками на всех этапах взаимодействия с заемщиками… Поэтому сокращение количества заемщиков с тремя и более действующими кредитами — пример более взвешенного подхода кредиторов к работе с заемщиками, который позволяет существенно снижать их текущую долговую нагрузку», — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин.
Лидерами по доле заемщиков с тремя и более активными кредитами среди регионов стали Ханты-Мансийский АО (9,5%); Тюменская область (без ХМАО и ЯНАО, 9,1%); а также Москва, Санкт-Петербург и Новосибирская область — по 9%.
Оставить комментарий