Далее:

РСТ: число иностранных туристов в России выросло в первом полугодии на 18%

Число иностранных туристов в России выросло на 18%
Фото:
Российский союз туриндустрии сообщил о росте числа иностранных туристов в России на 18% за первое полугодие. «По данным Росстата, общее число прибытий иностранных граждан в первом полугодии снизилось на 3% по сравнению с тем же периодом 2016 года. При этом в лидеры въезда входят Украина, Китай и Казахстан. Данные пограничной службы показывают "настоящих" туристов. Первая тройка здесь другая — Китай (363,7 тыс., прирост — 32%), Германия (156 тыс., прирост — 10%) и США (95,3 тыс., прирост — 30%)», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной.
По ее словам, в первую десятку стран, откуда туристы едут в Россию, также вошли Южная Корея (89,2 тыс., плюс 48%), Израиль (57 тыс.), Франция (53,6 тыс., плюс 10%), Великобритания (49,7 тыс., минус 4%), Италия (42,8 тыс., минус 6%) и Япония (25,4 тыс., плюс 103%). Госпожа Тюрина отметила, что прирост числа туристов, в частности, из Японии связан со взаимным упрощением визового режима между ней и Россией. Увеличение числа южнокорейских туристов — тоже результат упрощения въездных формальностей.
Всего за первое полугодие в Россию прибыло 1,42 млн иностранных граждан. По информации Росстата, общее число прибытий иностранцев за этот период составило 10,9 млн
В августе Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщила, что въездной поток туристов вырос за лето. Тогда отмечалось, что в составе организованных групп за этот период приехало как минимум на 15% больше путешественников, а системы самостоятельного бронирования отметили увеличение спроса на авиабилеты в Россию на 5%.
Оставить комментарий