Далее:

Дольщики поселка "Новобулгаково" под Уфой потребовали расследовать действия застройщика "Стройвертикаль"

Участники долевого строительства малоэтажного поселка «Новобулгаково» под Уфой направили в Следственный комитет РФ обращение с требованием расследовать действия застройщика — компании «Стройвертикаль», не исполняющей перед ними обязательств. Об этом сообщила «Ъ-Уфа» представитель инициативной группы дольщиков Ксения Тарасова. В субботу дольщики «Новобулгаково» провели у ДК «Химик» пикет, который собрал около 50 человек. «Мы приняли резолюцию об обращении в СК, к президенту России и в ЛДПР. Представитель застройщика заявляет, что компания пострадала в результате экономического кризиса, на завершение строительства нет денег. У нас не достроены первый и 15 кварталы — это больше 20 домов", — отметила госпожа Тарасова. По ее оценке, заселения в квартиры ожидают более 500 дольщиков ЖК. Завтра участников долевого строительства пообещали принять в госкомитете по строительству Башкирии. «Застройщик периодически заявляет, что намерен привлечь какого-то инвестора. Называлась компания „Башгосстрой“, но дальше этого дело не пошло», — сказала собеседница.
ООО «Стройвертикаль», по данным Kartoteka.ru, принадлежит Борису Палкину (45%), Денису Юсупову (35%) — племяннику предпринимателя Марселя Юсупова, Владимиру Небеслеру (18,5%), Евгению Пашину (1,5%). В январе в арбитражный суд Башкирии поступил иск физлица Надежды Хамзиной о признании застройщика несостоятельным. Рассмотрение заявления с тех пор неоднократно откладывалось.
Новобулгаково позиционировался как крупнейший малоэтажный поселок, «голландская деревня» в пригороде Уфы на 1,5 тыс. жителей, строящийся на территории 251 га. «Стройвертикаль» продвигает себя как «надежная инвестиционно-строительная компания» с опытом на рынке более 10 лет. Компания, по ее собственным данным, строила многоэтажные дома напротив ипподрома «Акбузат», комбинат по производству железобетонных и газосиликатных изделий в селе Чесноковке.
Виктория Чистякова, Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн
Оставить комментарий