Далее:

Проект летающей платформы Martin Jetpack "завис в воздухе"

Проект летающей платформы Martin Jetpack «завис в воздухе»
Фото:
Инновационное воздушное судно, которое стало хитом AirVenture в 2008 году, может ожидать грустный конец. На австралийской бирже была остановлена торговля акциями компании, которая является держателем прав проекта Martin Jetpack. Компания не смогла выполнить требований по предоставлению отчетности до 31 августа, в связи с этим акции, которые продавались по 6 австралийских центов, прекратили оборот. Несмотря на то, что было объявлено об их новой эмиссии и финансировании со стороны китайских собственников, похоже, что существуют определенные проблемы для создания экономически прибыльного экземпляра.
Изначально тепло встретившие идею инвесторы охладели к проекту. Концерн Kuang Chi приостановил дальнейшее его финансирование в ожидании подтверждения, что конструкторы будут в состоянии преодолеть возникшие трудности. В компании заявили, что двигатели требуют конструктивных изменений, в том числе применения турбонаддува.
На проект Martin Jetpack до сих пор было потрачено 50 миллионов долларов, а объявленная замена двигателей потребует дополнительных финансовых вливаний и продолжительного времени для реализации.
Два канальных вентилятора платформы Jetpack приводятся в движения двухсотсильным двигателем V4, собственная масса которого всего 60 кг. Рама, на которой установленны элементы воздушного судна, почти полностью изготовлена из композитных материалов. Узлами, отвечающими за безопасность пилота, являются стабилизирующий компьютер, защитная рама, а также парашют, выбрасываемый в случае опасности пиропатронами.
Оставить комментарий