Далее:

Молоко исчезло из магазинов в Коченево

Молоко исчезло из магазинов в Коченево
Фото:
Куда исчезло молоко? Именно этот вопрос сегодня волнует коченевцев, ведь, несмотря на огромное множество продуктов различных производителей, с полок магазинов исчезло привычное «Чикское».
Большинство потребителей выбирали этот продукт местного производства не только из-за приемлемой цены чуть больше 30 рублей за литр, но и за его натуральность. Ведь «Племзавод „Чикский“ уже многие годы существует на территории района, жители знают не понаслышке, из какого сырья производятся молочные продукты этой марки. В последние трое суток поставка прекратились.
Люди интересовались, что произошло, и отказывались приобретать товар другого производителя. Продавцы магазинов также недоумевали, в связи с чем прекратились поставки. В выпуске „Вести“-Новосибирск жители увидели сюжет о так называемой смене руководства, в истории которой еще предстоит разобраться следствию. Стоит отметить, что это далеко не единичный случай громких разбирательств, связанных с предприятием.
Продавцы магазинов недоумевали, почему прекратились поставки. Фото автора
ОАО „Племзавод „Чикский“ было основано еще в 1957 году, тогда сельскохозяйственные угодья составляли более 15 тысяч гектаров. Еще четыре года назад поголовье одного из самых крупнейших сельхозпредприятий насчитывало почти четыре тысячи голов, а надой на одну фуражную корову составлял более пяти тысяч килограммов. Хозяйство на протяжении долгих лет являлось прибыльным и рентабельным. В 2012 году численность работников составляла почти 500 человек. Реализация молока, зерна, мяса, хлебобулочных изделий, колбасных и мясных полуфабрикатов позволили производителю получать дополнительный доход при наименьших затратах, так как в хозяйстве имелись своя мельница, пекарня и колбасный цех. „Племзавод „Чикский“ поддерживал и традиции по разведению породистых коней. Здесь вырастили лучшую тройку Зауралья, которая выиграла все скачки Сибири и установила рекорды на дистанциях 1600 и 2400 метров. Вот только в последние несколько лет от былых показателей и роскоши племенного стада не осталась и следа.
Интернет-ресурсы буквально „кипят“ новыми шокирующими фактами. К примеру, в январе прошлого года, возможно, кто-то из сотрудников совхоза выставил видео в Ютуб о том, как дойное стадо отправляли под нож, с приставкой: “…за долги“. Тогда это происшествие наделало много шума, вопрос рассматривался даже на уровне области, но воздействовать на нового собственника не получилось. Как ни крути, а это хозяйство — частная собственность, а значит, и свои решения руководитель принимает самостоятельно. Кто виноват в происходящем, сейчас разобраться сложно. Но факты — вещь упрямая, и пока новое разбирательство уже имущественного характера будет решается, полки магазинов тех предпринимателей, с кем был заключен договор о поставках молочной продукции, пустеют. Руководство магазинов сетует, что если в ближайшие дни поставки молока и сметаны не возобновятся, то, скорее всего, от данной продукции придется отказаться.
Оставить комментарий