Далее:

Существуют ли сейчас на предприятиях ячейки активистов?

Существуют ли сейчас на предприятиях ячейки активистов?
Фото:
Раньше на крупных предприятиях действовали добровольные объединения работников — так называемые комитеты и ячейки, члены которых на общественных началах проводили субботники, оказывали шефскую помощь и т.п. Интересно, сейчас есть такое?
М. Зубаиров, Салават
«С 2013 года в нашей компании существует добровольное объединение активных и целеустремлённых молодых людей, которое мы назвали молодёжным активом, — прокомментировал председатель молодёжного актива Башкирской генерирующей компании Александр Иванов — одной из крупнейших региональных энергетических компаний России. — Главная идея проекта — собрать вместе талантливых энергетиков, дать им возможность проявить себя на общественном поприще и осуществить интересные идеи и проекты.
За прошедшие четыре года мы провели десятки благотворительных, экологических и спортивных акций, сами придумали и реализовали образовательные и инновационные проекты. Например, взяли шефство над Петровским детдомом в Ишимбайском районе и социальным приютом в Шаранском районе. Активисты регулярно посещают детей, устраивают весёлые конкурсы и творческие мастер-классы, организуют экскурсии на предприятия энергетики и культурные объекты, а ещё на Новый год дарят подарки.
Мы участвовали в разработке проекта по повышению эффективности производства на Приуфимской ТЭЦ. Идеи молодых энергетиков легли в основу концепции проекта, но главное — их рационализаторские предложения были претворены в жизнь и принесли немалую пользу предприятию.
Также при активной поддержке молодых работников «БГК» прошла школьная олимпиада по физике «Надежда энергетики» среди старшеклассников Уфы. Мы решили найти и привлечь одарённых детей в качестве будущих специалистов компании. Победители олимпиады получили денежные призы и возможность бесплатно обучаться по профильным специальностям в вузах.
Одним словом, для развития инициатив в «БГК» создаются все условия. А участие в молодёжном активе мы считаем отличной возможностью получить новый опыт, интересные знакомства, самореализоваться в различных сферах и приобрести навыки лидерства, необходимые в дальнейшей деятельности».
Оставить комментарий