Далее:

"Новапорт" Романа Троценко стал владельцем аэропорта в Улан-Удэ

Холдинг «Новапорт» приобрел у инвесткомпании «Метрополь» аэропорт «Байкал» в столице республики Бурятия, сообщила пресс-служба ГК «Метрополь».
"Группа компаний «Метрополь» заключила договор купли-продажи, согласно которому ООО «Аэропорт Байкал» в городе Улан-Удэ приобретает Роман Викторович Троценко — российский предприниматель, владелец холдинга «Новапорт», — говорится в сообщении.
По данным Росавиации, аэропорт «Байкал» в первом полугодии 2017 года снизил объемы перевозок пассажиров на 7,7% в годовом выражении, до 95,5 тысячи человек. Группа «Метрополь» владела воздушной гаванью с 2011 года. В настоящий момент в аэропорту ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, позволяющей принимать все типы воздушных судов.
"Новапорт" — один из крупнейших аэропортовых холдингов в РФ. Включает аэропорты в Новосибирске, Томске, Барнауле, Челябинске, Волгограде, Астрахани, Чите, Мурманске, Тюмени, Перми. Акционерами компании являются AEON Corporation и Meridian Capital.
"Метрополь" — инвестиционная промышленная группа. Компании группы работают в различных областях: строительство, управление финансовыми средствами и консалтинг, инвестиционная деятельность, освоение и разработка месторождений, работа на рынках недвижимости и туристических услуг, поддержка инновационных проектов.
Оставить комментарий