Далее:

Республиканский банк развития из Южной Осетии станет инвестором банка РМБ

Республиканский банк развития, зарегистрированный на территории Южной Осетии, станет инвестором банка Русского международного банка (РМБ), говорится в сообщении РМБ.
«Банк РМБ сообщает, что его новым стратегическим инвестором станет Республиканский банк развития», зарегистрированный на территории Южной Осетии… В результате планируемых изменений основными акционерами банка РМБ будут являться: российский бизнесмен и инвестор Курочкин Алексей Михайлович и вышеуказанный Республиканский банк развития», — говорится в сообщении.
Новый инвестор намерен скорректировать стратегию банка, одним из приоритетов которой станет предоставление на территории Южной Осетии финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов.
«На втором этапе, учитывая растущий экономический потенциал, банк планирует организовать стабильную, прозрачную систему международных расчетов с Сирийской Арабской Республикой и Исламской Республикой Иран, а также рассмотрит возможность открытия в этих странах своих представительств», — сказано в сообщении.
21 августа сообщил о приостановке открытия счетов и привлечения средств во вклады по требованию ЦБ. «РМБ банк информирует, что в соответствии с требованием Центрального банка РФ временно приостановлено открытие счетов и привлечение новых депозитов физических лиц и индивидуальных предпринимателей», — говорилось в сообщении банка.
По данным справочника ЦБ по кредитным организациям на 10 июля 2017 года, 5,98% капитала РМБ принадлежит компании «Виттен холдингс лимитед», зарегистрированной на Сейшельских островах. Основным бенефициаром компании является Алексей Курочкин.
Оставить комментарий