Далее:

«Междуречье» консолидирует активы «Сибуглемета»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство АО «Междуречье» (Междуреченск, Кемеровская область) о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности кузбасских АО «Шахта „Антоновская“, АО „ОФ „Антоновская“, АО „Сибуглемет“ и московского АО „Сибуглемет-М“. Как сказано в решении ФАС, „сделка, заявленная в ходатайстве „Междуречья“, не приведет к ограничению конкуренции“.
Шахта „Антоновская“ ведет добычу коксующегося угля, а обогатительная фабрика „Антоновская“ — его обогащение, „Сибуглемет-М“ и „Сибуглемет“ специализируются на оптовой торговле. Все предприятия входят в холдинг „Сибуглемет“, активы которого, включая АО „Междуречье“, находятся под управлением ООО „Евраз Междуреченск“ (компания Evraz Group).
Как сообщал «Ъ», реорганизации долговой и акционерной структуры «Сибуглемета» проводится в рамках предпродажной подготовки компании. В 2016 году предприятия холдинга «Сибуглемет» добыли 11,65 млн т угля, в нынешнем году планируют увеличить добычу на 3%, до 12 млн т, сообщал в марте генеральный директор ООО «Евраз Междуреченск» Андрей Давыдов.
Игорь Лавренков
Оставить комментарий