Далее:

В Воронеже рестораны «Прокофий», «Марани», «Черногория», пельмень-бар «Олень» и кафе «Ptichka-coffe» нелегально проигрывали музыку

В кафе и ресторанах Воронежа обычно всегда играет музыка. Сидеть и есть в тишине людям не очень комфортно. Но не все заведения знали, что за проигрывание музыкальных произведений нужно платить.
К прокурорам обратилась организация «Российское Авторское Общество» (ООО «РАО»). Они пожаловались, что ряд заведений в Воронеже нелегально проигрывают музыку. Речь шла о ресторанах «Прокофий», «Марани», «Черногория», пельмень-баре «Олень» и кафе «Ptichka-coffe».
По закону право использовать музыкальное произведение принадлежит автору или правообладателю. В РФ единственная организация, у которой есть аккредитация на управление авторскими правами на музыкальные произведения, это ООО «РАО».
«Руководителям ресторанов и кафе внесли представления об устранении нарушений, — рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. — Две организации сейчас уже заключили договоры с ООО «РАО».
Это неполный текст новости
Бизнес Культура Экономика Воронеж Еще 1 тег
Оставить комментарий