Далее:

Полиэтилен под запретом: за ввоз пакета в Кению туристов ждет штраф или тюрьма

Власти Кении запретили полиэтиленовые пакеты
Фото:
В Кении ввели запрет на использование и ввоз в страну полиэтиленовых пакетов. По мнению местных властей, это поможет улучшить ситуацию с экологией, сообщают «Аргументы недели».
Собирая чемодан, об этом запрете теперь следует помнить всем, кто планирует отправиться в Кению. Иначе они рискуют понести серьезные расходы, ведь, например, за ввоз полиэтиленового пакета с туриста могут взять штраф в размере от 19 до 38 тысяч долларов. В случае неуплаты, нарушителя могут приговорить к четырем годам тюрьмы.
Законодательную инициативу Кении одобрили в ООН, отметив, что подобные меры позволят бороться с загрязнением планеты пластиковым мусором. В самой Кении в супермаркетах место привычных полиэтиленовых пакетов заняли тканевые сумки.
Кения входит в число африканских стран, которые пользуются наибольшей популярностью среди туристов. Хотя, по мнению экспертов, запрет на ввоз полиэтиленовых пакетов едва ли отпугнет путешественников, некоторые сотрудники аэропорта станут особенно тщательно проверять чемоданы туристов в надежде найти запрещенный полиэтилен и получить взятку. Как отмечают «Аргументы недели», аналогичные законы ранее ввели в Руанде, Камеруне, Гвинее-Бисау, Мали, Танзании, Уганде, Эфиопии, Мавритании и Малави.
Оставить комментарий