Далее:

Китайские компании заплатят за подделку бренда

Китайские компании заплатят за подделку бренда
Фото:
Компания New Balance выиграла рекордную сумму в Китае по делу о товарном знаке после того, как было обнаружено, что три местных производителя обуви использовали фирменный логотип "N" бренда, пишет BBC.
Китайский суд присудил американскому производителю спортивной одежды и обуви более 10 млн юаней (1,2 млн фунтов стерлингов, $1,5 млн).
Юристы считают это самой высокой компенсацией иностранной компании в судебном споре о товарных знаках в Китае.
Страна ужесточила свои законы для решения широко распространенной проблемы злоупотребления и подделки товарных знаков.
Суд в городе Сучжоу, к западу от Шанхая, вынес на прошлой неделе постановление против трех обвиняемых за нарушение авторских прав на товарный знак New Balance и обманное продвижение их продуктов.
Несмотря на небольшую сумму компенсации по международным стандартам, постановление суда о выплате 10 млн юаней американской компании указывает на желание Китая бороться с подделками брендов.
"Это определенно самая крупная компенсация в области товарных знаков для иностранной компании", — сказал Паоло Бекончини, старший консультант по защите бренда в адвокатской фирме Squire Patton Boggs.
Китай ужесточает свои законы о товарных знаках с момента вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2001 году.
Бекончини, который в течение 15 лет работал над делами по интеллектуальной собственности в Китае, сказал, что последние законодательные реформы значительно повысили защиту бренда.
Эти изменения включают более высокие пороговые значения для установленных законом убытков, новые штрафы за повторные нарушения и создание четырех специализированных судов по интеллектуальной собственности.
"Китай не такой, какой он был в 2001 году, — сказал Бекончини, — в Китае могут быть применены права … теперь вы можете выиграть дела".
В прошлом году легенда баскетбола США Майкл Джордан выиграл в верховном суде Китая в давнем споре об использовании его имени местной компанией спортивной одежды.
Оставить комментарий