Далее:

Розничная сеть Savage возвращается на российский рынок

Savage возвращается на российский рынок
Фото:
Розничная сеть Savage возвращается на российский рынок: компания «Салама», владеющая правами на использование бренда, ищет помещения для аренды в Москве, сообщил RNS источник, знакомый с планами компании. Бренд закрыл свою розничную сеть в 2015 году и сохранил только интернет-магазин.
Представитель «Салама» подтвердила информацию об открытии магазинов в Москве и других регионах, а также рассказала, что магазины Savage уже работают в Набережных Челнах, Новосибирске, и Нижнем Тагиле.
«Сейчас работают магазины в Набережных Челнах, Новосибирске, Нижнем Тагиле, открывается в Ульяновске, будут открытия в Казани и Москве», — сказала представитель компании, отметив, что ритейлер планирует открывать около 15 магазинов в год.
«Планируется, что в Москве магазины откроются в ближайшие три месяца. Сейчас начинается новое вхождение на рынок в связи с новыми собственниками», — отметила представитель Savage. По ее словам, ритейлер планирует расширить целевую аудиторию. «Наша целевая аудитория расширилась, если раньше это была аудитория 25+, то сейчас уже есть интересные модели для аудитории 30+», — рассказала представитель Savage.
Заместитель директора отдела региональных торговых помещений CBRE Надежда Цветкова полагает, что «при условии грамотной маркетинговой кампании по возрождению бренда, у него есть шанс на успех». «Масс-маркет, с которым ассоциируется Savage, сейчас востребован рынком, но эта ниша уже высококонкурентна. Это необходимо учесть при перезапуске», — сказала Цветкова.
Ритейлер Savage был основан в 2000 году, изначально специализировался на продажах верхней одежды. Некоторое время бренд рекламировала Ксения Собчак. Компания имела более 200 магазинов в городах России, Украины, Казахстана и Белоруссии. В 2015 году издание «Деловой Петербург» сообщило об уходе торговой сети Savage с рынка.
Сейчас бренд Savage развивает компания из Казани ООО «Салама», которой, согласно данным СПАРК, владеет бизнесмен Марат Шафигуллин. Правообладателем бренда является ООО «Салма», которое занимается также продажей обуви.
Оставить комментарий