Далее:

При уборке арктического мусора в Амдерме подрядчик сорвал обязательства

При уборке арктического мусора в Амдерме подрядчик сорвал обязательства
Фото:
В посёлке Амдерма Ненецкого Автономного округа при исполнении обязательств по госконтракту на уборку Арктической зоны подрядчик сорвал обязательства.
«АиФ» расспросил независимого депутата от НАО Матвея ЧУПРОВА в чём суть проблемы. «Был заключён госконтракт с компанией „Архангельский мусороперерабатывающий комбинат“, которая должна была поднять 11 судов, сделать рекультивацию территории, — поясняет он. — В действительности были проведены далеко не все мероприятия: те суда, которые лежали на берегу были разрезаны. Их конструкции перенесли на сто метров подальше, на том и закончили. Несмотря на это, средства из бюджета компании были перечислены в полном объёме. Правда, подрядчик был вынужден требовать оплаты через суд, который встал на его сторону и выплатил сумму в 20 миллионов рублей».
По мнению наблюдателей, суд подрядчик выиграл только потому, что заказчик (Министерство природных ресурсов и экологии РФ) не предъявил никаких замечаний к тем работам, которые подрядчик выполнял в Амдерме. То есть попросту не проконтролировал выполнение контракта.
Оставить комментарий