Далее:

Минтранс РФ поддерживает идею создания региональной авиакомпании в Бурятии

Минтранс РФ поддерживает идею создания региональной авиакомпании в Бурятии
Фото:
РИГА, 15 августа. /ТАСС/. Министерство транспорта РФ поддерживает идею создания региональной авиакомпании в Бурятии, заявил ТАСС глава министерства Максим Соколов.
"Конечно, мы поддерживаем эту идею", — сказал он.
Ранее врио главы Бурятии Алексей Цыденов в интервью ТАСС заявил, что республике необходимо регулярное региональное авиасообщение.
"Последняя местная авиакомпания лишилась сертификата эксплуатанта через пару дней после моего прихода сюда. Физически не успел вмешаться в ситуацию. Будем создавать новую", — сказал он.
Сейчас, пояснил глава региона, полеты из Улан-Удэ в отдаленные северные населенные пункты выполняет иркутская авиакомпания «Ангара».
Авиакомпания «Панх» (Улан-Удэ), образованная в 2009 году, в 2016 году столкнулась с финансовыми трудностями. "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) расторгла с ней договор лизинга на пять самолетов. «Панх» сменили «Бурятские авиалинии», летавшие на север республики вместе с дагестанской компанией «Пионер — региональные авиалинии».
Однако в феврале 2017 года Росавиация аннулировала сертификаты эксплуатанта авиакомпаний. В ведомстве сообщили, что «Бурятские авиалинии» выполняли полеты на воздушных судах с истекшим ресурсом двигателей, а «Пионер — региональные авиалинии» — на самолетах других авиакомпаний, не включенных в ее собственный сертификат эксплуатанта.
Оставить комментарий