Далее:

Перемещения пальмового масла в России могут отслеживать

В РФ оборот пальмового масла возьмут под контроль
Фото:
С таким предложением в Минсельхоз обратился Россельхознадзор. Для этого растительные жиры предполагается поставить под ветеринарный контроль. Предполагается, что эта мера защитит отечественный рынок от подделок. Для этого потребуется отдельный закон, — пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано:
«Вопросы фальсификации зачастую связаны с наличием пальмового масла в продукции животного происхождения, в первую очередь речь идет о молочной продукции. Мы в своей практике встречались с тем, что фальсифицируется продукция именно растительными жирами, в большей степени это как раз относится к пальмовому маслу. На сегодняшний день эта продукция не отнесена к государственному ветеринарному контролю, что, на наш взгляд, является не совсем корректным. Поэтому с нашей стороны необходимо обеспечение контроля именно за пальмовым маслом, чтобы не допустить как фальсификации молочной продукции, так и наличия превышенного количества остаточных пестицидов в этой продукции».
В Россельхознадзоре заявляют, что контроль над оборотом пальмового масла поможет сделать работу переработчиков пищевой продукции более прозрачной. Так, например, станет очевидно мошенничество предприятия, которое закупило небольшое количество молока, пальмовое масло и при этом выпускает несоразмерное количество сливочного масла.
Оставить комментарий