Далее:

Санатор «СУ‑155» получил земельную компенсацию в Москве

СУ-155 заменили на площадке
Фото:
Банк «Российский капитал» получил площадку «СУ-155» на юго-западе Москвы в качестве компенсации за санацию обанкротившегося застройщика, на площадке возведут коммерческую недвижимость, средства от ее продажи направят на ввод недостроенных объектов «СУ-155», пишет газета «Коммерсант» в понедельник.
«Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК), возглавляемая мэром Сергеем Собяниным, разрешила ООО «РК Строй» (входит в банк «Российский капитал») возвести коммерческую недвижимость и жилье на одной из площадок банкротящегося девелопера «СУ-155», сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста. Стройка одобрена в рамках существующего инвестиционного проекта, о котором группа «СУ-155» договорилась с мэрией еще в 1999 году. Контракт предполагал реконструкцию квартала 1-1А Новых Черемушек в районе Академический на юго-западе Москвы. ГЗК продлила стройку до конца 2019 года», — говорится в статье.
Участок на Профсоюзной улице планировалось застроить офисами общей площадью 11,5 тысяч квадратных метров. Теперь функциональное назначение этой части участка предлагается расширить за счет строительства гостиницы. А на Профсоюзной улице, 2/22 предполагалось построить жилой дом площадью 20 тысяч квадратных метров. Проект будет вынесен на общественные слушания.
«Российский капитал», назначенный курировать достройку объектов «СУ-155» в конце 2015 года, рассчитывал строить жилье на продажу на площадках группы еще год назад: тогда банк обращался в Москомстройинвест по поводу застройки четырех участков, на которых суммарно можно возвести около 500 тысяч «квадратов» жилья.
Это площадки в районе железнодорожной станции «Перово» (более 10 гектаров), на Южнопортовой улице (около 10 гектаров), на улице Кирпичные Выемки (1,5 гектара) и на территории Калибровского завода на улице Бочкова (7 гектаров). Последнюю купила Capital Group и добровольно взяла на себя обязательства перед пайщиками. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев тогда сказал, что не будет согласовывать новые проекты, пока банк не разберется с проблемными домами девелопера в Москве (шесть проектов). Текущее решение принято по итогам давних намерений.
«Российскому капиталу» нужны новые квартиры, так как выручка от их продажи поможет компенсировать расходы на достройку проблемных объектов «СУ-155» по всей России (всего 49 миллиардов рублей). По оценкам экспертов, строительство одобренного объема недвижимости может обойтись в 2 миллиарда рублей без стоимости подключения коммуникаций, потенциальная выручка от продажи апартаментов и квартир — от 7,5 миллиардов рублей.
Оставить комментарий