Далее:

Надо меньше пить: в РФ снизился спрос на спиртосодержащие препараты

В РФ снизился спрос на спиртосодержащие препараты
Фото:
На 25% за год повысилась средняя цена спиртосодержащих лекарств. При этом выручка от их продажи увеличилась только на 10% — из-за снижения спроса на подобную продукцию. Количество проданных упаковок препаратов снизилось на 12%. Это свидетельствует об эффективности действий российских властей в борьбе с продажей лекарств не по назначению. Об этом пишут «Известия».
Средняя цена за упаковку спиртосодержащего препарата к началу июля составляла 25 рублей — при том, что год назад в это время она стоила 19 с половиной рублей.
Больше всех в цене прибавил пустырник: плюс 44,6% и цена 20,8 рубля за пузырек. Также сильно подорожал боярышник: на 37,4% Доход аптек от продаж пустырника увеличился на 25% а от боярышника уменьшился на 10%. Спрос на боярышник упал практически вдвое.
В целом спрос на подобные препараты заметно упал. Специалисты связывают этом с тем, что оборот этой категории продукции приравняли к обороту алкоголя, в связи с чем усилился контроль объемов производимой фармацевтической продукции, которую могут использовать при изготовлении поддельного алкоголя.
Оставить комментарий