Далее:

Три крупных инвестора готовятся выкупить акции Uber

Три крупных инвестора готовятся выкупить акции Uber
Фото:
Совет директоров Uber одобрил возможность продажи акций компании трем группам инвесторов. Как сообщает The New York Times со ссылкой на осведомленные источники, руководство онлайн-сервиса для вызова автомобилей изучает предложение от японской телекоммуникационной компании SoftBank, консорциума во главе с ранним инвестором Uber Шервином Пишеваром, а также инвестфонда, возглавляемого Dragoneer Investment Group.
Речь идет о покупке бумаг Uber у нынешних акционеров, а не эмиссии новых. Газета уточняет, что сама компания не нуждается в деньгах: Uber собрала более $10 миллиардов (большая часть привлекалась в обмен на участие в капитале), и располагает средствами на сумму около $5 миллиардов.
Правление Uber заинтересовано в сделках по ряду других причин. Прежде всего, привлечение нового акционера позволит обеспечить компании стабильное будущее. Сейчас положение сервиса неустойчиво: в июне Uber покинул гендиректор Трэвис Каланик, а саму фирму преследует череда скандалов, связанных со слежкой за клиентами и сексуальных домогательствах между коллегами.
∎На бывшего гендиректора Uber подали в суд за мошенничество читайте также
По данным сайта Recode, SoftBank предложила выкупить пакет акций Uber за $45 миллиардов. Такое предложение компания сделала Benchmark Capital, одному из крупнейших акционеров сервиса. Тем не менее, представители венчурной фирмы отказались от сделки, заявив, что стоимость пакета акций в будущем будет оцениваться в $100 миллиардов.
Источник: The New York Times
Оставить комментарий