Далее:

Протокол о сотрудничестве между томской "дочкой" "Транснефти" и властями подписан в Томске

ТОМСК, 1 августа. /ТАСС/. Власти Томской области и АО «Транснефть — Центральная Сибирь» подписали протокол по развитию сотрудничества с томскими предприятиями и вузами, которые готовы поставлять импортозамещающую продукцию для нужд компании, сообщила в пятницу пресс-служба Томской области.
Подписание состоялось в ходе рабочей встречи заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного с представителями АО «Транснефть — Центральная Сибирь», руководителями и специалистами томских промышленных предприятий и вузов. Участники рассмотрели возможность применения на производственных объектах акционерного общества томской продукции, а также перспективы расширения сотрудничества с вузами.
"Специалисты нефтетранспортного предприятия сообщили о требованиях ПАО «Транснефть» к производителям товаров и оборудования, порядке работы с поставщиками, потребностях в выпускаемой томскими компаниями продукции, производство которой может быть освоено в рамках программы импортозамещения", — говорится в сообщении.
Была заявлена готовность томских предприятий разрабатывать новую продукцию с учетом требований АО «Транснефть — Центральная Сибирь».
"Сотрудничество АО «Транснефть — Центральная Сибирь» и томских промышленных предприятий выгодно для обеих сторон. Мы заинтересованы в использовании высокотехнологичной продукции томских промышленников, а они — в расширении своего производства", — отметил по итогам встречи генеральный директор АО «Транснефть — Центральная Сибирь» Юрий Мосолов.
В свою очередь Шатурный отметил высокий научно-технический и производственный потенциал томских машиностроительных предприятий, в том числе оснащение современным технологическим оборудованием, наличие проектных подразделений, обеспечивающих полный цикл разработки инновационного оборудования, возможность доработки продукции в соответствии с требованиями заказчика.
Оставить комментарий