Далее:

Дмитрий Быков: Чем Рогозин грозен

Дмитрий Быков: Чем Рогозин грозен
Фото:
Креативный редактор Sobesednik.ru в стихах — о Дмитрии Рогозине, его племяннице и конфликте с Молдавией.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин оскандалился сразу и во внутренней, и в международной политике. Сначала его самого объявили персоной нон грата в Молдавии, а затем такой персоной в Сочи фактически стала его племянница. Как заявляет сам чиновник: «Ждите ответа, гады!»
Мне кажется преемником Рогозин. Вот способ удивить крещеный мир! Мне говорят, что он серьезен, грозен, — А я твержу, что он забавен, мил!
Считается, что он — готовый Сталин И провозвестник страшных перемен, А я скажу, что он всегда скандален И что не Сталин он, а шоумен.
То в Сочи он племянницу устроит — Хоть он и не пытался, вот те крест, — То мысленно окоп в Донбассе роет, То сына двинет, то квартиру скроет, То на Восточном не находит средств…
Он продолжатель путинского дела, В глухой тупик ведет его стезя, Но действует ускоренно, умело: Ему уже в Молдавию нельзя!
В Румынии Рогозину не рады, И, сохраняя оскорбленный вид, Он пишет им: «Ответа ждите, гады!» — И сам потом стирает этот твит.
Вот уровень грядущих наших сделок И символ положения страны: И нынешний-то вождь довольно мелок, А будущие просто не видны.
Провинция в упадке и столица, Нам не спастись ни нефтью, ни мошной, Но если напоследок веселиться — То лучше с ним. Он самый тут смешной.
Оставить комментарий