Далее:

Городские власти оценили перспективы развития предприятий – участников конкурса «Мы выбираем – нас выбирают»

Городские власти оценили перспективы развития предприятий — участников конкурса «Мы выбираем — нас выбирают»
Фото:
В интернет-голосовании городского конкурса принимают участие более 200 организаций областной столицы. Они представлены в 28 номинациях: от производителей продуктов питания и предприятий сферы услуг до автосалонов и рекламных агентств. Предприятия, ранее уже побеждавшие в конкурсе, посетил Мэр Вологды Андрей Травников и оценил, как признание вологжан повлияло на развитие бизнеса.
Так, Кондитерская фабрика активно расширяет производство: закуплено новое оборудование, идет строительство дополнительного цеха.
«Любой конкурс позитивно влияет на коллектив и на предприятие. Ты понимаешь, как сегодня развивается твоя компания, какая его продукция востребована, куда двигаться дальше», — отметила генеральный директор ЗАО «Кондитерская фабрика» Раиса Иванова.
После экскурсии — общение с коллективом. Работники спросили о дороге, которая ведет к фабрике. Путь для пешеходов здесь выложен деревянными мостками.
«Мы восстановим деревянный тротуар, будем поддерживать его в нормальном состоянии, закончим ямочный ремонт этой дороги. Под постоянным и особым контролем мы держим и движение автобусов, которые курсируют в этот район», — ответил вологжанам Мэр Вологды Андрей Травников.
Еще одним предприятием, которое посетил Андрей Травников, стал Вологодский мясокомбинат — шестикратный победитель конкурса «Мы выбираем — нас выбирают». Там, помимо экскурсии, также прошло традиционное общение с коллективом. От перспектив развития мясоперерабатывающей отрасли до предоставления мест в детских садах — вопросов у вологжан было множество. Мэр Вологды ответил на каждый.
«Такое неформальное общение с коллективом, интерес к ситуации на предприятии показывает, что власть заинтересована в развитии промышленности, реального сектора экономики. И я думаю, что конструктивный диалог бизнеса и власти будет способствовать развитию города в целом», — отметила генеральный директор АО «Вологодский мясокомбинат» Марина Акиндинова.
Оба предприятия в этом году вновь подали заявки на конкурс «Мы выбираем — нас выбирают», который проводят Администрация Вологды и городской Центр развития предпринимательства.
«Конкурс «Мы выбираем — нас выбирают» проводится в Вологде в 17-й раз. Участие или победа в проекте еще раз доказывает, что продукция любима вологжанами, потребители знают и готовы поддержать местных производителей», — прокомментировал Мэр Вологды Андрей Травников.
Лучших определят в несколько подходов. Помимо уже стартовавшего интернет-голосования, участники пройдут социологический опрос и экспертную оценку. Победителей конкурса назовут в сентябре.
Оставить комментарий