Далее:

В Ливнах птицефабрику «Белый Фрегат» оштрафовали за куриный помет

В Ливнах птицефабрику «Белый Фрегат» оштрафовали за куриный помет
Фото:
Орловскую птицефабрику уличили в нарушении ветеринарного законодательства. Подразделение УК группы «Белый Фрегат» не убирала сорную растительность на территории птицефабрики в Ливнах и складировала птичий помет на землю.
Нарушение закона выявила проверка территориального управления Россельхознадзора. Инспекторы в ходе внепланового рейда на обособленное подразделение Ливны ПТФ ООО «УК Группы „Белый Фрегат“ установили, что выездные дезбарьеры на птицефабрики не оборудованы должным образом, мусорные баки переполнены и не имеют крышек, на территории объекта заросли сорняков.
Более того, предприятие злостно нарушает порядок утилизации сточных вод и птичьего помета. Последний складируют прямо на землю, хотя обязаны оборудовать специальное пометохранилище.
Как сообщают в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, по факту выявленных нарушений составлены административные протоколы. Птицефабрику и виновных должностных лиц оштрафовали. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Оставить комментарий