Далее:

Шведско-швейцарская компания планирует открыть в Томске инжиниринговый центр

Представители ведущего поставщика силового оборудования и технологий для электроэнергетики — шведско-швейцарской компании АВВ — с деловым визитом посетили Томскую область. Компания планирует открыть в России инжиниринговый центр, и в качестве возможной площадки рассматривает Томскую область.
Руководитель глобального подразделения процессов автоматизации Густав Грейлинг сообщил, что регион заинтересовал компанию из-за наличия инновационного кластера, в котором концентрируются передовые технологии и новая технологическая база.
Группа АВВ ведет бизнес в 100 странах мира. В России имеет 7 производственных и 12 сервисных площадок, а также 28 офисов продаж и представительств. Замгубернатора по экономике Андрей Антонов выразил интерес региона к появлению центра крупной компании.
"Мы заинтересованы в том, чтобы такие крупные компании открывали у нас свои исследовательские, проектные, а возможно, и производственные подразделения, и создаем для этого необходимые условия. Кроме того, важна экспертная оценка ресурсов — образовательных, кадровых, инфраструктурных, — которую мы можем получить в ходе рассмотрения и подготовки таких проектов", — приводит слова господина Антонова пресс-служба администрации региона.
Решение компанией пока не принято. В ходе делового визита гости посетили ТГУ, ТПУ, ТУСУР, а также особую экономическую зону «Томск».
Юлия Медведева
Оставить комментарий