Далее:

Суд оставил в силе решение о выплате «Сибмостом» 155,5 млн рублей Томску

Апелляционная инстанция оставила в силе решение томского арбитражного суда о выплате компанией «Сибмост» 155,5 млн руб. городу Томску. Судебное разбирательство между Департаментом капитального строительства администрации Томска и «Сибмостом» длится с февраля 2015 года. Департамент потребовал взыскать с компании излишне выплаченных средств по муниципальному контракту.
Договор был заключен между сторонами в 2010 году и предполагал строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении Комсомольского проспекта с ул. Пушкина в Томске. По данным департамента, договором было предусмотрено строительство подземных пешеходных переходов, однако компания самостоятельно изменила проектную документацию и выполнила работы по строительству надземных пешеходных переходов. Эти работы не были предметом муниципального контракта, настаивали представители администрации.
Представители компании «Сибмост» поясняли, что решение о замене подземных пешеходных переходов на надземные было принято на выездном совещании под руководством мэра Томска в сентябре 2011 года. Компания предъявила встречный иск к администрации Томска о взыскании 155,5 млн руб. за выполненные работы. Суд учел, что «разрешение на строительство надземных пешеходных переходов не выдавалось, строительство велось по откорректированной проектной документации» и удовлетворил требования администрации Томска.
Оксана Павлова
Бизнес Авто Дороги Экономика Еще 1 тег
Оставить комментарий