Далее:

Киоск с шаурмой закрыли из-за опасности вспышки кишечных заболеваний

Киоск с шаурмой закрыли из-за опасности вспышки кишечных заболеваний
Фото:
Как сообщает пресс служба регионального Управления Роспотребнадзора, в послеке Новосмолинсий Володарского района Нижегородской области привлечен к административной ответсвенности владелец киоска «Шаурма». Сотрудниками Управления Роспотребнадзора были обнаружены серьезные нарушения санитарных норм.
А именно: киоск с шаурмой не оборудован системами водопровода и канализации, в киоске нет горячей воды и кантейнеров с крышками для сбора мусора и пищевых отходов. Кроме того, использовалась вода из неизвестного источника, а значит неизвестного качества. Нельзя обойти вниманием тот факт, что в помещении грязно, нет моющих и дезинфицирующих средств, разделочный инвентарь используется для работы как с сырой, так и готовой к употреблению продукцией. У повара киоска «Шаурма» отстутсвует медицинская книжка.
Абсолютная антисанитария могла привести к возникновению пищевых отравлений и вспышкам острых кишечных заболеваний у жителей поселка Новосмолинский Володарского района, употреблявших данный продукт питания.
Володарский районнный суд привлек к административной ответсвенности владельца киоска «Шаурма» и приостановил деятельность предпринимателя на 30 дней.
Оставить комментарий