Далее:

"Ростех" и "Стан" создадут под Тверью СП по механической обработке деталей

«Ростех» и «Стан» создадут СП по механической обработке деталей
Фото:
" Ростех" и группа " Стан" создадут совместное предприятие в Кимрах, Тверской области, которое будет специализироваться на механической обработке деталей, говорится в сообщении " Ростеха".
" Производственные мощности будут расположены на входящем в состав " Ростеха" Савеловском машиностроительном заводе. " Стан" со своей стороны предоставит технологичное оборудование и привлечет к реализации проекта дополнительные кадры. Сроки создания СП и иные существенные параметры будут определены в ходе оценки активов и структурирования сделки" , — говорится в сообщении.
Как отметил глава " Ростеха" Сергей Чемезов, слова которого передает пресс-служба, создание проектов с использованием механизма ГЧП является частью стратегии " Ростеха". " Сотрудничество с группой " Стан" будет ещё одним примером эффективного государственно-частного партнерства: мы привлекли к проекту ключевого частного игрока с технологическими компетенциями и соответствующим опытом. Планируемое СП позволит загрузить свободные мощности и создать площадку для обеспечения предприятий " Ростеха" и других оборонных компаний высокотехнологичной российской продукцией" , — сказал он.
" Задачи на среднесрочную перспективу — модернизировать действующие производственные мощности, заменив универсальные станки на обрабатывающие центры, внедрить компьютерное управление и роботизацию для оптимизации трудозатрат, перейти на принципы " Индустрии 4.0" , которые позволят объединить все оборудование в единую сеть и автоматизировать принятие решений. Такая модернизация совместных производственных мощностей позволит существенно расширить текущее сотрудничество с предприятиями " Ростеха" и другими промышленными компаниями" , — отметил президент " Стана" Сергей Недорослев.
" Компания " Ростех" очень серьезно подошла к развитию Савеловского машиностроительного завода. Год назад отсутствие крупных заказов ставило под вопрос дальнейшую судьбу предприятия. Сегодня мы видим, что решение о создании Савёловского станкостроительного завода позволило сохранить рабочие места, обеспечить стабильную загрузку и перспективы развития производства" , — сказал губернатор тверской области Игорь Руденя на совещании по вопросам станкостроения и импортозамещения в отрасли, которое состоялось после осмотра цехов завода.
Оставить комментарий