Далее:

«Ростех» и «СТАН» создадут СП по выпуску высокоточных деталей

На базе Савеловского машиностроительного завода (входит в госкорпорацию «Ростех») в городе Кимры будет создано совместное предприятие (СП) по производству высокоточных деталей для российских корпораций, сообщили в «Ростехе».
Производственные мощности будут расположены на входящем в состав «Ростеха» Савеловском машиностроительном заводе. «СТАН» со своей стороны предоставит технологичное оборудование. Сроки создания СП и иные существенные параметры будут определены в ходе оценки активов и структурирования сделки.
«У «Ростеха» уже есть успешный опыт реализации проектов ГЧП в сфере стрелкового оружия (Концерн «Калашников») и производства титана и сплавов (Корпорация ВСМПО-АВИСМА)», — отметил генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. — Планируемое СП позволит загрузить свободные мощности и создать площадку для обеспечения предприятий госкорпорации «Ростех» и других оборонных компаний высокотехнологичной российской продукцией».
По словам президента компании «СТАН» Сергея Недорослева, задачи на среднесрочную перспективу — модернизировать действующие производственные мощности, заменив универсальные станки на обрабатывающие центры, внедрить компьютерное управление и роботизацию для оптимизации трудозатрат, перейти на принципы «Индустрии 4.0», которые позволят объединить все оборудование в единую сеть и автоматизировать принятие решений.
Оставить комментарий