Далее:

Жилкин обсудил с директором УФАС астраханский бизнес

Жилкин обсудил с директором УФАС астраханский бизнес
Фото:
С начала 2107 года государственные, муниципальные унитарные предприятия должны перейти на контрактную систему закупок и проводить тендеры только через открытые конкурсы. После введение этого закона многие предприниматели начали жаловаться. По словам Меркулова это говорит о том, что бизнесмены выучили закон и то, что они не научились применять его, сообщает сайт губернатора.
«Мы проводили обучающие семинары для государственных и муниципальных заказчиков всех рангов, в том числе — тематические: в сфере образования, строительства, социальной работы. Результат — количество жалоб и правонарушений в этих сферах резко пошло на убыль», — сказал Меркулов.
Главные задачи, по мнению губернатора области, это активизировать и поддерживать инициативных людей. Очень часто малый и средний бизнес более эффективен и быстрее выполняет контракты. На рабочей встрече поднялся вопрос о крупных ресурсоснабжающих компаниях. Они «используя монопольное право, зачастую начинают диктовать условия и гонять людей по кругу».
«Именно бизнес чаще всего страдает от действий этих монополистов. К сожалению, и здесь количество жалоб не уменьшилось. Зато уменьшились сроки рассмотрения жалоб и реализация нарушенных прав», — сказал Меркулов.
Оставить комментарий