Далее:

Правительство изменило схему территориального планирования в энергетике

Изменилась схема территориального планирования в энергетике
Фото:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении изменений в схему территориального планирования в области энергетики для реализации инфраструктурного проекта " Строительство и эксплуатация ВЛ Билибино — Кекура — Песчанка — Омсукчан (энергомост Магадан — Чукотка)" , сообщается на сайте кабинета министров.
" В схему территориального планирования внесены изменения в целях реализации инфраструктурного проекта " Строительство и эксплуатация ВЛ Билибино — Кекура — Песчанка — Омсукчан (энергомост Магадан — Чукотка)". Это важнейшее мероприятие по развитию объединенной энергетической инфраструктуры Чукотского автономного округа и Магаданской области. Принятое решение направлено на реализацию инвестиционных проектов по освоению месторождений цветных и благородных металлов в Чукотском автономном округе" , — говорится в пояснительной записке к документу.
Отмечается, что этот инфраструктурный проект может решить вопросы замещения выбывающих мощностей Билибинской АЭС, создания энергетического резерва.
Схема территориального планирования в области энергетики утверждена распоряжением правительства РФ от 1 августа 2016 года.
Оставить комментарий