Далее:

«ЭР-Телеком» купил провайдера «Инфосети»

«ЭР-Телеком Холдинг» приобрел провайдера АО «Инфосети» (Москва), проводит реорганизацию в форме присоединения АО и его региональных «дочек». В пресс-службе «ЭР-Телеком Холдинга» «Интерфаксу» сообщили, что сделка по покупке провайдера «Инфосети» была закрыта в апреле.
Как говорится в сообщении АО «ЭР-Телеком Холдинг», единственный акционер компании (ER-Telecom Holding Limited, Кипр) принял решение о реорганизации в форме присоединения АО «Инфосети», а также его дочерних компаний — ООО «Севертелеком» (Иваново), ООО «РадиоНет» (Санкт-Петербург), ООО «Инфосети-Калуга» и АО «Информация и Телематика» (Москва).
Согласно сообщению, уставный капитал АО «ЭР-Телеком Холдинг» в результате реорганизации не увеличится, а доли (акции) присоединяемых обществ будут погашены.
«ЭР-Телеком Холдинг» направил заявления о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации присоединяемых обществ.
Как сообщалось, Федеральная антимонопольная служба РФ в январе текущего года удовлетворила ходатайство ООО «Престиж-Интернет» («дочка» «ЭР-Телеком Холдинга») о приобретении провайдера АО «Инфосети».
«Инфосети» предоставляет услуги доступа в интернет, фиксированной телефонии, аренды волоконно-оптической кабельной сети, продажи и аренды оборудования для VoIP и WiMAX, услуги виртуальной АТС. Компания работает в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Компания также работает под маркой Device, предоставляющей услуги интернета и телефонии.
По данным базы «СПАРК-Интерфакс» на 31 марта 2017 года, АО «Инфосети» на 25,07% принадлежало ООО «УК „БКП“, на 74,93% — Михаилу Могутову.
Выручка АО «Инфосети» по РСБУ по итогам 2015 года снизилась по сравнению с 2014 годом на 1,6% — до 66,2 млн руб. Чистый убыток компании составил 41,2 млн рублей, увеличившись в 1,8 раза.
Как сообщалось, «ЭР-Телеком» также хочет купить новосибирского провайдера «Новотелеком», антимонопольное ведомство одобрило соответствующее ходатайство.
«ЭР-Телеком» в прошлом году приобрел несколько активов, в том числе операторов «Энфорта», «Сибирская телефонная компания», «Деловая сеть — Иркутск», активы «Вест Колл Спб» в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Рязани.
Группа «ЭР-Телеком Холдинг» в 2016 году получила чистую прибыль, рассчитанную по МСФО, в размере 248,8 млн руб., что в 5,2 раза меньше, чем в 2015 году.
«Временное снижение чистой прибыли является логическим следствием увеличения нашего бизнеса. Основным фактором снижения прибыли является увеличение расходов, направленных на органический рост, в том числе, реализацию инвестиционных проектов, направленных на рост выручки и получение экономических эффектов в следующих периодах», — поясняли в пресс-службе группы.
«ЭР-Телеко»" — второй по количеству абонентов оператор ШПД в России. Компания оказывает услуги доступа в интернет, кабельного телевидения, IP-телефонии в 56 городах РФ. Оператор на 75,5% принадлежит «Пермской финансово-производственной группе» Андрея Кузяева. Еще 10% «ЭР-Телекома» находятся в собственности Baring, 14,5% — у менеджмента.
«Интефракс»
Бизнес Экономика Иваново Москва Еще 1 тег
Оставить комментарий